トップページ > スチュワード業務

スチュワード業務

ニューセントラルサービスの食器洗浄

食器・備品管理から人事管理まで完全なサポート

ニューセントラルサービスの「スチュワード業務」

スチューワード業務

大型ホテル、レストラン、宴会場においては欠かすことの出来ない「スチュワード業務」は食器洗浄、器材メンテナンスのみならず、リネンや洗剤等のコスト管理、インベントリーチェック(在庫管理)やQC(品質管理)、人材育成、衛生管理まで多岐に渡りますのでお客様にとってコスト削減は急務ですがなかなか難しい分野です。そこで私達はアウトソーサーとしてあらゆる業務を代行することにより、お客様の仕事量とコストの軽減をお手伝いいたします。
各種宴会においては今までとは違う規模に応じた一件あたりの価格設定をするなど、お客様にとっても明確で予算管理などもしやすい新たな提案が喜ばれております。全国ネットで展開している当社がホテル業界と関わらせていただいた40年余の実績が、お客様に最適な業務をご提案致します。

 

 

主要業務
スチュワード:食器洗浄等

その他の業務につきましても、お気軽にご相談ください。

  1. 食器洗浄業務
  2. 鍋洗浄業務
  3. ヤード業務
  4. 食器・銀器管理業務
  5. 在庫管理業務
  6. 各厨房へのデリバリー業務
  7. 環境・微生物検査

 

 

上記サービスの担当部署は次の通りとなります。

ニューセントラルサービス組織図:スチュワード編

 

事業本部 管理課

おもにビルメンテナンスやホテルなどの清掃業務管理を担当する部門です。
また、それらに付随する、ごみ置き場のハエやカなどの衛生害虫、客室に生息しやすいダニ、特にリゾート地区のホテルロビーに発生する不快害虫(ガ、ヤスデ、ゲジゲジ )などの駆除や防除も行っています。

管理課

清掃・営繕・環境維持まで幅広く対応いたします。ロボット掃除機によるコストカットの研究を進めています。

 

ホテル部門

当社創業以来40年の実績と信頼とがお客様の不安を払拭致します。ホテルの商品でもある客室という「商品」を作り出す仕事は通常のビルメンテナンス以上の品質が求められます。そのため一流ホテルで自らハウスキーピングを管理・監督した経験者を多数配置し、ホテル目線での品質を維持するため、アウトソーシングにかかる不安を払拭します。また、コスト削減を第一とされるお客様にもお答えできるよう、格安ホテルに対応するためのセカンドラインプランを鋭意企画中です。

 

■ 客室整備 ベットメイクやバスルームはお客様が直接触れるところ。泊まる人の気持ちになって作業に当たります。ベットメイク後のインスペクションではホテル側の厳しい視点からチェックを行っています。人材派遣での対応は当社のグループ会社【 株式会社ニュードメイン 】がお引き受けいたします。

 

統括事業部

全国ネットで展開し、北は札幌から九州は熊本まで、多くのホテルのスチュワード業務、厨房衛生管理及び指導業務を担当している部門です。
また、それらに付随する、簡易自動消火設備の保守・点検や、ホテルや飲食店舗に生息する衛生害虫(ゴキブリ、ハエ)、ネズミの駆除や防除を行っています。

スチュワード業務は

宴会用器材の準備や資材発注、インベントリーチェックまでホテルの一部門として完全にアウトソーシングできる形でのスチュワード業務まで幅広く対応しています。「洗い場さん」的な簡易的な食器洗浄だけのお仕事もお引き受けしております。また、お客様の必要な人員を派遣する、人材派遣での対応は当社のグループ会社【 株式会社ニュードメイン 】がお引き受けいたします。

 

 

ニューセントラルサービス:このページのトップへ

資格

資格一覧  【 詳細につきましては、弊社までお問合せください 】

スチュワード画像

 

  1. 電気関連
    電気主任技術者、電気工事士

    対象:ビルメンテナンス
  2. 消防
    消防設備士、消防設備点検資格者、自衛消防技術試験資格取得者

    対象:キッチンメンテナンス、ビルメンテナンス
  3. 環境衛生
    建築物環境衛生管理技術者、統括管理者、ビルクリーニング技能士、空調給排水管理監督者、防除作業監督者、空気調和用ダクト清掃作業監督者、排水管清掃作業監督者、清掃作業監督者空気環境測定実施者、水質検査実施者、病院清掃受託責任者、建築物清掃管理評価資格者

    対象:キッチンメンテナンス、ビルメンテナンス
  4. 安全
    衛生管理者、安全管理者、防火管理者、安全衛生推進者

    対象:全職種

 

 

ニューセントラルサービス:このページのトップへ

英訳 English

Steward Service

スチュワード業務

The duties of the stewarding department of a hotel or a restaurant incorporate a wide range of responsibilities such as ware-washing, inventory control, quality control, managing the consumption of detergents and other supplies, in addition to the supervision and training of staff. By performing these tasks on behalf of the customer, as an outsourced company, we can help reduce work volume and costs. Our innovative approach to quote for each individual banquet function, has been very popular with customers, giving them the ability to maintain an accurate cost control.

 

 

Business Outline
スチュワード:食器洗浄等

 

  1. Ware-washing
  2. Pan-washing
  3. Silver Re-burnishing
  4. Yard
  5. Inventory
  6. Delivery

 

 

ニューセントラルサービス:このページのトップへ

無料相談/お見積り

電話受付 TEL.03-3464-8531

電話での「概算見積」から現地調査後の「詳細見積」まで「無料」にてご対応させていただきます。

「無料相談」や「お見積り」は、ぜひお気軽にお問い合わせください。
信頼と実績のある経験豊かなスタッフがご対応させていただきます。
メールフォームからのお問合せも受付けております。